Россия вооружила "женский батальон" сирийской армии сверхточными снайперскими винтовками

Военное обозрение
3043
На вооружении у женских снайперских подразделений сирийской армии появились современные снайперские винтовки российского производства, по своей точности превышающие показатель СВД.
Сирия, война в Сирии, ИГИЛ, женский батальон, снайперская винтовка, МЦ-116М

Речь идет о новейшей разработке российских оружейников - винтовке МЦ-116М, идеально подходящей снайперов, принимающих участие в контртеррористической операции. Особенности винтовки в ее легкой регулируемости, возможности изменять ударно-опусковый механизм и точность при стрельбе, которая, как отметили оружейники, выше, чем у двух других известных на весь мир российских снайперских винтовок - МЦ-116 и СВД.

Из-за возможности быстро приспособиться к стрельбе из МЦ-116М, винтовки были отданы так называемому "женскому батальону" в составе сирийской армии, включающее снайперское подразделение. Получившие на вооружение МЦ-116М представительницы прекрасной половины пола в камуфляже сейчас непосредственно принимают участие в боевых действиях - подразделение было переброшено в окрестности Дамаска, где участвует в наземной операции правительственных сил против террористов "Исламского государства" (запрещенной в России террористической организации - Ред.).

Напомним, "женский батальон" сирийской армии давно стал известен всему миру, а в октябре был снят документальный фильм о прекрасных сирийках в камуфляже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+