Крым на военном положении: Аксенов экстренно ввел на полуострове режим ЧС

13 декабря 2015, 23:40 —
Россия
26265
В связи с наблюдающимися проблемами с питьевой водой на территории Крыма глава республики Сергей Аксенов ввел на полуострове режим военного времени на время передачи властям скважин с предприятий.
Крым, Судак, Сергей Аксенов, военное положение, энергомост, энергоснабжение

Аксенов заявил, что проблема с обеспечением питьевой водой настигла курортный город Судак. Для подачи воды населению города Аксенов приказал руководству пяти предприятий передать скважины в городскую администрацию, параллельно введя режим военного времени, угрожая руководителям предприятий в случае неповиновения возбуждением уголовных дел, что предусмотрено при военном положении.

Глава республики также добавил, что правоохранителям разрешено проводить принудительный "отжим" скважин в том случае, если руководство предприятия отказывается идти навстречу.

"Совесть надо в конце концов иметь! Судак сидит без воды, а у местных буржуев полное обеспечение. Так быть не должно!", - объяснил свое решение Аксенов.

Ранее российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" запустила крылатые ракеты "Калибр" со Средиземного моря.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на выходных в Крыму вновь наблюдались существенные проблемы с подачей электроэнергии из-за 18-часового простоя энергомоста.

В ночь на 13 декабря после проведения ремонтных работ удалось установить энергообеспечение Крыма по первой нитке энергомоста.

2016-08-26 04:22:49
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: FlashCrimea
Google