Ученые назвали невероятную причину ожирения у женатых пар

Наука и техника
2377
​По мнению ученых из США, члены тех семей, в которых часто происходят ссоры, подвержены ожирению сильнее тех, кто живет в мире и согласии. Как установили исследователи Калифорнийского научного университета из города Сан-Диего, стрессовые ситуации в значительной мере влияют на массу тела обоих супругов.
ссора, ожирение, наука, общество

Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели исследование длиной в два этапа. Сперва всех добровольцев, в число которых входили исключительно законные мужья и жены, сытно кормили. При этом их заставляли прямо во время обеда вызвать друг у друга негативные эмоции.

Сразу после окончания приема пищи и завершения ссоры у супругов брали на анализ слюну и кровь. Было установлено, что ссора во время еды значительно повышает содержание в организме человека такого гормона, как грилайн (greeline), который отвечает за обострение чувства голода.

Как правило, после серьезной ссоры каждый из супругов чувствовал резкое обострение чувство голода и начинал употреблять какую-то вредную пищу. Из всего этого ученые сделали вывод, что конфликты в семье не только ухудшают отношения между супругами, но и ведут к набору лишнего веса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: informing.ru
Российский Диалогв Google+