МИД Украины предлагает ополченцам провести переговоры в видеорежиме

Украина
1357
​Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что официальный Киев готов к переговорам с ополченцами в режиме видеоконференции.
павел климкин, мид украины, юго-восток украины, переговоры, обсе

Более того, по словам Климкина, украинские власти готовы к переговорам «в любом месте».

«Мы предлагаем другой стороне (ополченцам) любое место для переговоров. Предлагаем их провести и в видеорежиме, но пока безрезультатно», - сказал Климкин на брифинге.

В то же время, глава МИД подчеркнул:

«Мы настаиваем на двухстороннем прекращении огня без каких-либо условий. При этом наблюдатели ОБСЕ должны с первых секунд двухстороннего перемирия проводить мониторинг ситуации. Кроме того, должен быть реальный прогресс по освобождению заложников, а также эффективный контроль границы», - заявил Климкин.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, Президент Украины Петр Порошенко готов пойти на переговоры с «настоящими хозяевами Донбасса»: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу.

«Переговоры должны быть возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия», - заявил президент во время поездки в Славянск.

Кроме этого, Порошенко готов к диалогу с теми, «кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+