Эрдоган о сбитом Су-24: Россия может ничего не расследовать

Мир
20920
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что российские власти могут не браться за расшифровку "черного ящика" со сбитого Су-24, утверждая, что радиолокационные записи, сделанные НАТО, подтверждают нарушение самолетом воздушного пространства Турции.
Реджеп Эрдоган, Турция, Су-24, НАТО, черный ящик, расследование

Об этом турецкий президент заявил в интервью арабскому каналу Al Jazeera.

По его словам, расшифровка бортового самописца вряд ли докажет правоту России в возникшей конфликтной ситуации, ведь у НАТО есть цифровые доказательства того, что Су-24 умышленно или неумышленно, но все же оказался в воздушном пространстве Турции.

"Россия может ничего не расследовать. Экипаж самолета нарушил воздушное пространство, затем получил пять предупреждений в течение десяти минут, и лишь потом был сбит", - заявил Эрдоган.

Турецкий президент напомнил, что власти еще в октябре предупредили Россию о намерениях сбивать нарушившие воздушное пространство самолеты. Он добавил, что даже после своего предупреждения некоторое время закрывал глаза на эти нарушения.

Напомним также, что молодежное крыло партии Эрдогана требует и дальше сбивать самолеты России.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что Эрдоган заранее спланировал атаку на российский военный самолет с целью укрепления своих рейтингов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+