Ополченцы ДНР всю ночь провоцировали ВСУ, обстреливая города, - штаб АТО

Военное обозрение
1178
Командование ВСУ якобы зафиксировало не менее 25 обстрелов украинских позиций из разного оружия ополченцами ДНР в ночь на понедельник 14 декабря.
днр, лнр, новости, происшествия, обстрел, ато, всу, донецк, луганск, донбасс, украина

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра АТО.

Сообщение гласит, что ополчение на протяжении всей ночи, начиная с вечера воскресенья, провоцировало украинских военных по всем направлениям. Наибольшее количество атак пришлось на окрестности Донецка - Авдеевку, Марьинку, Пески, Опытное. Их затронули обстрелы из тяжелого стрелкового оружия и гранатометов.

Кроме того, был отмечен прицельный гранатометный огонь в направлении Горловки. Под Новгородским был замечен снайпер сил ополчения.

Украинский штаб сообщает, что не менее семи раз попала под огонь Красногоровка. Применялись минометы калибра 82-мм, которые запрещают пункты минских соглашений.

Командование назвало тщетными "попытки" ополченцев Донбасса спровоцировать их на ответные агрессивные действия.

Напомним, что на востоке Украины не утихает стрельба, не смотря на объявленное перемирие. Не так давно под минометную и гранатометную "раздачи" попал Докучаевск, расположенный к югу от Донецка. Также украинские силовики вели огонь в донецком направлении, затронув населенный пункт Спартак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+