Надвигающийся тайфун: на Филиппинах эвакуировали почти 1 млн жителей

Мир
1065
Стихийное бедствие в лице тайфуна "Мелор" охватило 20 регионов Филиппин из 81, что привело к объявлении угрозы высочайшего уровня и массовой эвакуации населения архипелага.
новости, филиппины, происшествия, стихийные бедствия, природные катастрофы, тайфун. ураган, мелор

Об это сообщают филиппинские экстренные и властные структуры.

Согласно опубликованным данным, эвакуации подверглись не менее 700 тысяч человек, которые проживали в прибрежных районах.

Ливни и непогода, разрушающие склоны вулкана Майон, привели к эвакуации 600 тысяч человек в одной лишь провинции Албай. Стало известно о высоких волнах в районе города Легасли. Его жители были вывезены с помощью армейских грузовиков. Около 130 тысяч жителей соседнего района Сорсогон также были эвакуированы.

Согласно с распоряжением правительства Филиппин, в провинциях, жители которых подвержены эвакуации, приостановлена работа школ и офисов.

В экстренных службах полагают, что надвигающийся тайфун "Мелор" станет причиной множества наводнений, оползней и волн, высота которых достигнет четырех метров. Сотрудники ведомства ожидают выхода из строя целых участков линий электропередачи и связи. Ураган достигнет Филиппин ко вторнику 15 декабря.

Напомним, что в октябре Филиппины терроризировал тайфун под названием Коппу. Он привел к масштабнейшему затоплению городов и эвакуации жителей.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Agency France Press
Российский Диалогв Google+