Бельгия ужесточает борьбу с терроризмом: в конституцию страны внесены поправки

Мир
727
Власти Бельгии решили серьезнее подойти к проблеме терроризма в стране. В бюджете на следующий год заложено дополнительные 400 миллионов евро на мероприятия по обеспечению безопасности.
новости мира, новости бельгии, борьба с терроризмом, бельгия, брюссель, 14 декабря

Власти страны одобрили пакет из 18 мер, направленный на борьбу с терроризмом в Бельгии. В конституцию государства будут внесены соответствующие поправки.

Отныне бельгийским правоохранителям разрешено удерживать подозреваемых в преступлениях до 72 часов вместо 24. Более того, теперь полицейские могут проводить обыски в любое время суток (ранее обыски не проводились с 21:00 до 5:00), но орден на обыск остается обязательным условием. Правоохранителям также разрешается усилить прослушивание и слежение за подозреваемыми.

Правоохранителям разрешили применять в отношении радикализированных лиц, стремящихся уехать воевать в Сирию на стороне боевиков, электронные браслеты.

Кроме того, в Бельгии отныне запрещено проповедовать в мечетях идеи салафизма (радикальный ислам), так как власти считают, что молодежь таким образом становится более радикально настроенной.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Бельгии состоялась поимка группы подозреваемых в подготовке терактов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Contact
Российский Диалогв Google+