Университет Оксфорда пригласил на обучение гениальную 13-летнюю цыганку, превзошедшую Эйнштейна в IQ

Наука и техника
4210
​13-летняя девочка-цыганка из Великобритании превзошла по интеллекту самих Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Звучит, как заголовок фантастической истории? На самом деле, это реальность наших дней.
великобритания, николь барр, эйнштейн, хокинг, оксфорд, наука, iq

Как сообщает TheDailyMail, Николь Барр с детства начала удивлять родителей и сверстников своими гениальными способностями. Мать девочки рассказала, что та научилась считать, едва ей исполнилось 2 года. А уже в 10 лет Николь могла решать сложнейшие алгебраические задачи.

Как призналась сама Николь, она часто пропускала занятия в начальной школе. А когда она должна была пойти в школу впервые, мама буквально заставила ее это сделать.

Пройдя тест на уровень интеллекта IQ, Николь показала феноменальный результат – 162 балла. При этом средний показатель IQ у взрослых людей составляет 100 баллов. Показатель Николь на 2 балла превзошел те, которые в свое время были у Эйнштейна и Хокинга. Добавим, что показатель IQ в 140 баллов считается признаком гениальности.

Оксфордский университет уже узнал о невероятных способностях 13-летней Барр и пригласил девочку к себе на обучение. По данным СМИ, девочка намерена пойти по медицинской стезе и, вероятно, примет приглашение.

Ранее был раскрыт секрет картины "Мона Лиза": под верхним слоем портрет другой женщины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+