Ученые: молоко вызывает болезнь Паркинсона

Наука и техника
1637
​Японские ученые сделали вывод о том, что пестициды, которые содержатся в молоке, могут вызвать болезнь Паркинсона. Однако любителям молочной продукции не стоит волноваться - речь идет о тех химикатах, которые использовались до начала 80-х годов прошлого века.
медицина, общество, япония, сша, ученые, болезнь паркинсона

Чтобы получить такие результаты, исследователи привлекли к опыту 449 мужчин из США и Японии со средним возрастом в 54 года. За ними следили на протяжении 30 лет – до самой их смерти. После этого были произведены вскрытия всех участников эксперимента.

Ученые пытались определить, сколько клеток головного мозга были потеряны у скончавшихся в тех отсеках, где и начинается развитие страшного недуга. Как известно, разрушительный процесс начинается за несколько десятков лет до появления первых симптомов.

Кроме того, у умерших в организме измеряли количество пестицида под названием эпоксид гептахлора. Как известно, данное вещество в большом количестве содержалось в молоке до начала 1980-х годов.

Как показали результаты исследования, те люди, которые не курили и пили более двух чашек молока в день, имели на 40% меньше клеток мозга в специальной зоне, чем те, кто пил молока намного меньше. Что касается остатков в организме умерших "смертельного" пестицида, то он был найден у 90% людей, которые пили молоко, по сравнению с 63% тех, кто не пил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: medikforum.ru
Российский Диалогв Google+