Следователи искали у работников украинской библиотеки в Москве "антироссийскую" литературу

Россия
685
Работники российского следственного комитета провели ряд обысков у сотрудников московской Библиотеки украинской литературы, которые подозреваются в распространении запрещенных материалов.
наталья шарина, происшествия, суд, украинская библиотека, криминал, общество, москва, россия, новости, экстремизм, обыск

Об этом стало известно из заявления представителей Главного следственного управления в Москве.

Согласно сообщению, лица, у которых были проведены обыски в рамках дела об экстремистских книгах, получали исправно зарплату, не смотря на систематическое отсутствие на рабочем месте. Таким образом, они не исполняли всех обязательств, взятых на себя.

Кроме того, в правоохранительном ведомстве уточнили, что Наталье Шариной, возглавлявшей Библиотеку украинской литературы, инкриминируют статьи УК касательно разжигания межнациональной ненависти и вражды, также унижения достоинства человека.

Напомним, что в ходе обыска у директрисы заведения был обнаружен ряд книг, тематика которых является "антироссийской". Они числятся в реестре экстремистских материалов, запрещенных в РФ для распространения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+