Генпрокурор РФ Чайка назвал заказчика скандального фильма-расследования Навального

Россия
1669
​В понедельник, 14 декабря, Генеральный прокурор России Юрий Чайка обрушился с критикой на генерального директора британской компании Hermitage Capital, Билла Браудера за финансирование крупномасштабной клеветнической кампании против него, в том числе недавно снятого документального фильма.
генпрокурор россии, чайка, фильм-расследование, алексей навальный

Фильм, спонсируемый фондом российского активиста Алексея Навального по борьбе с коррупцией, обвинил Чайку в злоупотреблении своим служебным положением, как главного прокурора России, которое он использует с тем, чтобы помочь своим двум сыновьям - Артему и Игорю – в достижении их амбиций. Чайка опроверг эти обвинения.

"Я не сомневаюсь, что этот фильм, который изобилует ложью, был сделан по заказу Билла Браудера и спецслужб, которые поддерживают его," сообщил Чайка российской газете "Коммерсант".

Он пожаловался на то, что после выхода документального фильма по всей Европе началась клеветническая кампания против него и его семьи - в том числе в Германии, Швейцарии и Греции.

"Международные нападки такого масштаба выходят за рамки полномочий правительств многих стран", утверждал прокурор, добавив, что Навальный не имеет достаточно средств на то, чтобы взять на себя расходы по производству фильма.

По словам Чайки, цель Браудера заключается в том, чтобы "дискредитировать Генпрокуратуру РФ, лишить нас помощи наших коллег [за рубежом], которая является важной в отслеживании финансовых схем Браудера, которые распространяются за рубежом".

Браудер, финансовый инвестор и бывший работодатель Сергея Магнитского, был заочно осужден российским судом в 2013 году по обвинению в уклонении от уплаты многомиллионных налогов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+