Мощный тропический шторм на Филиппинах: более 700 тыс. человек эвакуированы в ожидании тайфуна "Мелор"

Мир
880
​По данным Национального совета по координации чрезвычайных ситуаций (NDRRM), в центральной части Филиппин было эвакуировано почти 725 000 человек по мере того, как в понедельник утром, 14 декабря, на островную страну нагрянул тропический шторм "Мелор".
"Мелор", тайфун, тропический шторм, филиппины, эвакуация

NDRRN сообщил, что, согласно прогнозам, в понедельник, 14 декабря, Мелор ударит по области Северный Самар порывами ветров в 185 километров (115 миль) в час, а затем, как ожидается, будет двигаться на запад со скоростью 19 километров в час.

"В общей сложности в областях Албай, Сорсогон и Северный Самар было эвакуировано 161 014 семей, это 724 839 человек," гласит заявление, опубликованное на сайте Совета.

Национальный совет мониторинга стихийных бедствий добавил, что почти 8 000 пассажиров, 62 судов и 552 накатных грузов сели на мель из-за неблагоприятных погодных условий, вызванных тайфуном.

Ежегодно во время сезона муссонов с июня по декабрь Филиппины страдают от многочисленных торнадо и тайфунов.

В 2013 году страну потряс самый большой в истории тайфун Хайян, также известный как Иоланда, в результате чего более 7300 человек погибло и пропало без вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+