Ракетный крейсер РФ вытеснил турецкое судно, мешавшее движению российского конвоя, - "Черноморнефтегаз"

Россия
3195
Российскому ракетному крейсеру и моторной лодке береговой охраны пришлось вмешаться в действия торгового судна, плавающего под турецким флагом, которое затрудняло перевозку двух буровых платформ на новое место в российских территориальных водах.
Ракетный крейсер, турецкое судно, российский конвой, "Черноморнефтегаз"

В соответствии с пресс-релизом российской государственной компании "Черноморнефтегаз", которая владеет этими платформами, решение переместить их ближе к Крыму было обусловлено сложной международной ситуацией.

В то время, как две установки перевозились на новое место, путь конвоя пересекло судно под турецким флагом.

"Действуя в нарушение правил предупреждения столкновений судов, против общепринятых условностей навигации, турецкому судну не удалось сойти с пути конвоя. Оно прошло поперек и попыталось остановить его ход, тем самым создавая возможность столкновения", сообщил "Черноморнефтегаз" в своем заявлении, подчеркнув, что капитан турецкого судна не ответил на просьбы отреагировать на ситуацию.

Инцидент был "решен", когда на помощь российскому конвою пришла лодка береговой охраны и ракетный крейсер, которые вытеснили турецкое судно.

Компания говорит, что буровые установки Б-312 и Б-319 стоят 25 млрд рублей (около $ 357mn). Как сообщается, обе установки были безопасно доставлены в российские территориальные воды.

За последнее время это уже второй морской инцидент с участием российского и турецкого судов.

13 декабря российский военный корабль осуществил предупредительные выстрелы по турецкому траулеру, чтобы предотвратить столкновение в Эгейском море на расстоянии около 22 километров от греческого острова Лемнос. Рыболовное судно двигалось в сторону российского корабля, игнорируя все сообщения россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+