Кремль ответил на заявление Египта о причинах авиакатастрофы российского А321

Россия
1182
По словам руководителя Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова, причиной крушения российского самолета стала детонация самодельного взрывного устройства, эквивалентного 1 кг (2,2 фунтов) тринитротолуола.
а321, кремль, песков, ответ, египет, теракт

В понедельник, 14 декабря, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что, по мнению спецслужб, причиной крушения пассажирского самолета А321 над Синайским полуостровом в Египте 31 октября, в результате которого погибли все 224 человека на борту, был террористический акт, опровергая тем самым предварительный отчет Каира, сделанный несколькими часами раннее.

"Я могу лишь напомнить вам, что наши специалисты из соответствующих спецслужб пришли к выводу, что это был террористический акт", сообщил журналистам Песков.

Ранее в понедельник следователь, капитан Айман Эль Мокаддем заявил в пресс-релизе, что никакой информации, указывающей на любое правонарушение или теракт, до сих пор нет.

"Капитан Эль Мокаддем показал, что комитет не получил до сих пор какой-либо информации с указанием на незаконное вмешательство и, следовательно, комитет продолжает свою работу по линии технического расследования," говорится в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+