Жесткое заявление Давутоглу: никаких извинений и компенсаций за сбитый Су-24

Мир
2508
Турецкое правительство не намерено вести диалог с властями России касательно извинения за уничтожение Су-24 и компенсации за этот проступок.
ахмет давутоглу, турция, сбила, су-24, россия, новости, извинения, отношения, политика

Об этом стало известно из заявления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, выступившего в эфире телевидения своей страны.

Тем не менее, по его словам, турецкая сторона инцидента готова к конструктивным переговорам по любым значимым вопросам.

"Этот инцидент [уничтожение российского Су-24] произошел в связи с тем, что наше воздушное пространство нарушил боевой самолет неизвестной принадлежности. По тревоге были приняты меры для защиты наших границ", - заявил Давутоглу.

Турецкий премьер отметил, что действия правительства никак не связаны с конкретным государством и не являются актом против политики РФ.

"Нельзя начинать разговор об извинениях или компенсации из-за этого", - считает Давутоглу.

Согласно его заявлению, турецкие власти неоднократно призывали российских коллег приступить к переговорам по обсуждению проблем насущных и "создать каналы связи".

Как передавал "Российский Диалог", президент Турции Реджеп Эрдоган констатировал, что у властей России нет надобностей в проведении расследования касательно уничтожения Су-24 турецким истребителем. По его словам, записи радиолокации и воздушных переговоров наглядно демонстрируют, что бомбардировщик вторгся в воздушное пространство его страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+