Россия и Китай будут производить новейшие спутниковые навигационные приемники

Наука и техника
894
Россия и Китай завершат разработку соглашения о создании двух совместных предприятий для разработки, производства и продажи новых спутниковых навигационных устройств.
устройство Bei-Dou-GLONASS-GPS, россия, китай, новейшие спутниковые навигационные приемники

В понедельник, 14 декабря, руководитель российского предприятия ГЛОНАСС сообщил, что в этом месяце Россия и Китай доработают соглашение о создании двух совместных предприятий по разработке, производству и продаже новых спутниковых навигационных устройств, которые получают сигналы от трех основных навигационных систем.

"Мы находимся в завершающей стадии создания совместных предприятий с Norinco, китайским аналогом российской корпорации РОСТЭК. Ожидается, что российский и китайский премьеры подпишут соглашение в декабре," сказал Александр Гурко корреспонденту РИА Новости.

По словам Гурко, устройство Bei-Dou-GLONASS-GPS будет доступно под брендом "BG-Star" на российском и китайском рынках с планами на дальнейшее расширение.

Одно из предприятий, как ожидается, будет развивать набор микросхем в российском Сколково, а другое будет сосредоточено на производстве и продажах.

"Это устройство не для смартфонов и не для систем позиционирования высокой точности. Оно предназначено для телематических терминалов ... другими словами, для управления многоцелевым транспортом," отметил Гурко.

"Китай заинтересован в использовании российского опыта в создании систем аварийного реагирования, потому что мы превзошли системы нашего европейского партнера eCall, которые будут введены в эксплуатацию лишь в 2018 году"

Глава ГЛОНАСС добавил, что с 2017 года все новые транспортные средства, въезжающие в Таможенный союз, должны будут оснащаться этим новым устройством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+