Bank of America: России придется пойти на обвал рубля до 168 рублей за доллар

Экономика
1647
Специалисты ивестбанка США Bank of America Merrill Lynch (BofA) предполагают обвал российского рубля до 168 за 1 доллар.
экономика, россия, рф, доллар, нефть, рубль, ввп, падение

Такая информация стала известна из обзора инвестбанка.

Специалисты намекают на то, что правительству РФ предстоит пойти на срочный обвал нацвалюты во избежание возможного дефицита бюджета. Таким образом, если рисковый план Банка России, включающий в себя падение всемирной стоимости на нефть до 35 долларов за баррель с целью выполнения бюджета с установленным дефицитом в 3% ВВП, удастся реализовать, то стоимость доллара должна составлять 94 рубля.

Кроме этого, если всемирная стоимость за нефтепродукцию упадет до 30 долларов за баррель, то, как отмечают в инвестбанке, чтобы избежать дефицитного уровня бюджета, стоимость доллара должна составить 168 рублей, а для того, чтобы дефицит оставался в рамках 3% ВВП, цена американской валюты должна составлять около 105-120 руб.

Но это самые кардинальные меры, предложенные инвестбанком, главный экономический специалист BofA по РФ и странам СНГ Владимир Осаковский предполагает, что самый приемлемый вариант - 50 долларов за баррель с учётом среднегодового курса доллара в 65 руб., таким образом правительство получит возможность уложиться в дефицит в 3% ВВП.

Ранее на "Российском диалоге" Кудрин рассказал об условии, при котором ВВП в России продолжит падать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета
Российский Диалогв Google+