Экономисты: стало известно, сколько будет стоить доллар при стоимости нефти в 30$

Экономика
1599
Специалисты Bank of America высчитали курса доллара с учетом различной цены на нефтепродукцию.
Экономика, 14.12.2015, business, Новости США,Происшествия,Новости России,Общество,Экономика,Нефть, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

К примеру, с учетом того, что стоимость за баррель нефти снизится до 35 долларов, то для реализации бюджета РФ в предстоящем году при максимальном дефиците в 3% доллар, предполагаемо, может стоить примерно 94 рубля.

Подобные подсчеты находятся в аналитике Bank of America Merrill Lynch.

По информации, полученной от главного экономического эксперта BofA Merrill Lynch по РФ и СНГ Владимира Осаковского, при существенных трансформациях стоимости нефти цена российской валюты, возможно, будет главной возможностью для контроля прибыли бюджета.

Но на случай падения стоимости нефти, к примеру, до 35 долларов за баррель, курс доллара для стабилизации подобного дефицита при сбережении расходов на стабильном уровне должен быть намного больше.

"Данные прогнозы дают понять, какой курс необходим при стабильном бюджете. При снижении стоимости нефти расходы, предполагаемо, станут уменьшать, но курс рубля тем не менее останется ниже", - отмечает специалист.

Как уточняют в Merrill Lynch, при последующем снижении котировок нефти до 30 долларов за баррель, на необходимом уровне по плану дефицит бюджета смогут стабилизировать исключительно при курсе доллара от 105 до 120 руб. Максимум курс доллара, который предусматривают в аналитике инвестбанка, будет равен 168 руб. Такая стоимость нужна для бюджета с отсутствием дефицита во время стоимости нефти в 30 долларов за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Клопс
Российский Диалогв Google+