Своими действиями в Сирии Меркель пытается доказать, что Германия - не марионетка США, - эксперт

Мир
1572
Недавно Ангела Меркель отказалась расширить военный контингент Германии в возглавляемой США коалиции против ДАИШ. Соответствующий запрос направил в Германию министр обороны США Эштон Картер.
меркель, сша, германия, политика, сирия, игил-даиш

По словам канцлера Германии, Берлин принимает все необходимые меры по борьбе с террористами ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в РФ - ред.). Немецкий Бундестаг недавно одобрил развертывание сил бундесвера в Сирии в рамках международных антитеррористических усилий.

Однако российский эксперт Александр Галкин, считает решение Меркель противостоять предложению США попыткой укрепить свой имидж в Германии. По мнению Галкина, Меркель стремительно теряет политический вес в своей стране, и, следовательно, решила продемонстрировать свою независимость от Вашингтона.

"Меркель [...] пытается дистанцироваться от негативных представлений о себе в Германии, чтобы показать, что она не является марионеткой в руках США", - сообщил Галкин. 

"Дело в том, что ее политическая карьера вступила в фазу спада. Если бы она ушла в отставку год назад, она бы осталась в истории Германии не только как первая женщина-канцлер, но как выдающийся канцлер, которого в какой-то степени можно сравнить с Бисмарком. Теперь же она теряет этот образ", - заявил эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+