Плотницкий: Российский рубль должен заменить гривну в ЛНР

Украина
1419
​Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в скором времени на территории самопровозглашенной республики вместо украинской гривны может войти в оборот российский рубль.
игорь плотницкий, лнр, юго-восток украины, донбасс, рубль, гривна, экономика, новости украины

По словам Плотницкого, власти ЛНР хотели бы, чтобы новой валютой был именно рубль, передает Dialog.ua.

"Конечно бы хотелось бы, чтобы это был рубль, но здесь есть ряд вопросов, политических в том числе. Поэтому пока, подчеркиваю, будет гривна. Но я не думаю, что это будет очень долго", — сказал Плотницкий, добавив, что республике еще предстоит решить многие экономические и финансовые проблемы.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, премьер-министр самопровозглашенной ЛНР Геннадий Цыпкалов прокомментировал внесение в Верховную Раду законопроекта об особом статусе Донбасса.

"Как примут они этот закон, мы его изучим. Видя закон перед собой, изучив его, мы можем его вынести на суд общественности — общественность примет решение, а потом мы сможем сказать (свое мнение — ред.).

Для нас приемлемый вариант был 6 апреля, когда мы говорили об особом статусе. Этот вариант не рассматривался. После этого погибло много людей, теперь какой может быть статус? Люди приняли решение, они провели референдум, было волеизъявление народа. Народ сделал свой выбор — отдельная Луганская народная республика", — сказал Цыпкалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+