ОБСЕ сообщает о шатком мире на Донбассе: использование артиллерии пресечено

Россия
774
Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ констатировали смягчение обострения на востоке Украины, где происходит конфликт между ополчением Донбасса и силами украинского правительства.
донбасс, перемирие, новости, обсе, александр хуг, донецк, луганск, днр, лнр, всу, ато, украина

Об этом стало известно из заявления Александра Хуга, стоящего на посту замруководителя организации.

Согласно его данным, в регионе прекратились боестолкновения с применением РСЗО и артиллерии тяжелых калибров.

"Интенсивность конфликта изменилась, количество нарушений снижается, в сравнении с серединой августа, например, но и характер конфликта изменился. Во время пика этого лета, 15-16 августа, бои велись с использованием РСЗО, тяжелой артиллерии - это изменилось", - отметил замглавы миссии.

Тем не менее, Хуг признал, что в отдельных районах востока страны все еще фиксируются залпы тяжелых установок. Еще недавно, как он сообщил, стороны использовали системы "Град" и разнокалиберные минометы, которых "вообще не должно там [в тех районах] быть".

В данный момент замечены лишь перестрелки при использовании разнообразного стрелкового оружия. Однако гибель людей не пресечена на корню - все еще появляются жертвы конфликта.

Хуг напомнил, что отдельную проблему составляет так называемое "эхо войны". На Донбассе большое количество несработавших снарядов, боеприпасов, взрывчатки, растяжек. Из-за них, по словам "наблюдателя", также гибнет большое количество людей.

Стоит отметить, что с 1 сентября в зоне проведения АТО было объявлено перемирие. Несколько месяцев продолжающегося режима по прекращению огня демонстрируют, что мир в данный момент недостижим. Города все также попадают под обстрелы враждующих сторон, которые ежедневно обвиняют друг друга в нарушениях.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+