Армия Сирии при поддержке российской авиации смогла перекрыть часть границы с Турцией

Военное обозрение
1573
Сирийские вооруженные силы при поддержке российских боевых самолетов осуществляют наступление в северной Латакии.
армия сирии, граница с турцией, авиация, россия

Агентство Fars со ссылкой на неназвавшегося сирийского офицера сообщило, что сирийские вооруженные силы при поддержке российских боевых самолетов осуществляют наступление в северной Латакии, уже взяв под свой контроль два шоссе стратегического значения, уничтожая десятки террористов и вытесняя боевиков из ключевых районов, граничащих с Турцией.

Дорога Кастал Мааф и шоссе Латакия-Кассаб, которые не действовали, по меньшей мере, в течение двух лет, в настоящее время возобновили свою работу.

"Перезахват горы (Джабал аль-Туркмен) сирийскими силами сыграл значительную роль в восстановлении работы шоссе [Латакия-Кассаб]," цитирует СМИ слова источника.

Дорога Кастал Мааф соединяет столицу провинции Латакия и Кассаб, контрольно-пропускной пункт на границе с Турцией. Одноименный город расположен в 7 милях к югу от границы и населен преимущественно туркоманами.

Сообщается, что боевики бежали в город Рабия, преследуемые наступлением правительственных войск. Войска Дамаска планируют сосредоточить свои усилия на освобождении города.

Сирийская арабская армия также вытеснила террористов с высоты 713 и горы аль-Коз после того, как российские военные самолеты провели в этой области авиаудары против позиций боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+