"Королева небес": будущее легендарного Boeing 747 зависит от российской компании

Россия
916
Будущее легендарного Jambo Jet зависит от российской грузовой компании. Она планирует приобрести 18 самолетов Boeing 747. Если этого соглашения заключить не удастся, то производство самолета может быть прекращено.
Boeing 747, королева небес, эксплуатация, будущее, российская компания, "Волга-Днепр", AirBridgeCargo

Судьба американской модели Boeing 747 в значительной степени зависит от авиакомпании AirBridgeCargo и материнской компании "Волга-Днепр". В ноябре авиакомпания AirBridgeCargo приобрела два самолета. В будущем компания хочет расширить свою флотилию Boeing 747 на 18 самолетов.

Как сообщил исполнительный вице-президент Денис Ильин, на слова которого ссылается Bloomberg, в следующем году компания намерена купить три самолета 747-8, а затем ежегодно приобретать по два или три судна – вплоть до 2022 года.

В особенности этой модели входит способность перевозить негабаритные и тяжеловесные грузы, такие, как нефтяное и газовое оборудование.

В этом году Boeing продала лишь две модели 747-8 - обе были куплены финансовым подразделением компании Boeing и сдаются в аренду компании AirBridgeCargo. В настоящее время Boeing прилагает все усилия, чтобы продать шесть невостребованных самолетов Jumbo на сумму $ 2,21 млн. Два из них были созданы для российской компании "Трансаэро", которая сейчас ликвидирована.

Если сделка не состоится из-за ослабления рубля и экономического спада в России, производство легендарных моделей может быть прекращено.

Boeing 747 был введен в эксплуатацию в 1970 году. Модель, которую окрестили "королевой небес", стала одним из самых коммерчески успешных самолетов гражданской авиации.

Объем ее продаж упал, когда на рынке появились двухмоторные самолеты Boeing 777 или Airbus 350. Они имеют более высокую дальность полета и большую экономичность топлива. Использование Boeing 747 в качестве президентского самолета в США вызвало ожесточенные дебаты в Конгрессе из-за бюджетных проблем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+