Генерал США раскритиковал методы противодействия исламистской пропаганде в Америке

Мир
749
В понедельник, 14 декабря, высокопоставленный генерал армии США предупредил о том, что усилий Америки в борьбе с пропагандой ИГИС явно недостаточно и сообщения экстремистов зачастую находят отклик у молодежи.
Генерал Джо Данфорд, сша, игил, молодеж, противодействия

Генерал Джо Данфорд, официально являющийся председателем Объединенного комитета начальников штабов, сказал, что люди на Западе, как правило, не придают большого значения мощи ИГ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) в социальных медиа - даже при том, что пропаганда экстремистов захватывает воображение некоторых индивидов.

"Что касается меня, то та схема, которую использует ИГИЛ, имеет все шансы на успех и мы должны принимать ее всерьез," сказал он, используя альтернативный акроним группировки ИГИС.

"Мы можем увидеть всю абсурдность их идей и тут же пренебрежительно отмести их. Это легко сделать, но эти идеи находят отклик у других людей," пдобавил он.

"Удивительно, насколько они резонируют в умах молодежи здесь, в Соединенных Штатах, которая чем-то недовольна, расстроена или просто не полностью интегрирована в нашем обществе."

Данфорд, который ранее возглавлял морскую пехоту, вступил в новую должность в Пентагоне в конце сентября.

Ранее он появился на брифинге с президентом Бараком Обамой, который озвучил решимость уничтожить группировку ИГИС, пообещав убить ее главарей и вернуть контроль над территориями Ближнего Востока.

С августа 2014 года США возглавляют коалицию, проводящую бомбардировки по позициям ИГИС в Ираке и Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+