Иран запретил импорт 227 товаров американского производства

Мир
804
В понедельник, 14 декабря, иранские СМИ написали о том, что Иран опубликовал список более чем 200 товаров американского производства, подлежащих запрету на импорт в преддверии отмены международных санкций, которые могут способствовать тому, что иностранные товары наводнят рынок страны.
иран, импорт, сша, американские товары, запрет, список

Агентство Tasnim сообщает, что список, выпущенный Организацией развития торговли Ирана, включает в себя 227 товаров, в том числе жевательную резинку, сигареты, CD-диски, DVD-диски, бильярдные столы, офисную технику, предметы роскоши, продукты питания, чай и картины, в дополнение к военной технике, наподобие танков и бронемашин.

Список был составлен в ответ на распоряжение верховного иранского лидера Аятоллы Али Хаменеи заблокировать американский импорт.

Американские товары часто поступают на иранский рынок через непрямые каналы.

Для этого существуют другие маршруты, такие, как обходные пути для лицензирования и прямая торговля товарами, не охваченных санкциями США.

Еда и напитки из США, такие как Coca-Cola и Pepsi имеют дистрибьюторов в Иране и подлежат местному разливу, но, как говорят, они не имеют ничего общего с американскими брендами.

Бренды из США также составляют основную часть контрабандных сигарет в Иране. Агентство сообщает, что в Иране ежегодно выкуривается до 6-7 млрд сигарет Marlboro, производящихся американской компанией Philip Morris.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+