Саудовская Аравия создала исламскую антитеррористическую коалицию

Военное обозрение
1144
В соответствии с совместным заявлением, опубликованном во вторник, 15 декабря, Саудовская Аравия объявила о создании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, состоящей из 34 государств.
саудовская аравия, исламская антитеррористическая коалиция, игил, терроризм

"Упомянутые здесь страны решили сформировать антитеррористический военный союз во главе с Саудовской Аравией с совместным оперативным центром в Эр-Рияде, созданным с целью координировать и поддерживать военные операции," говорится в заявлении.

В длинном списке арабских стран были упомянуты Египет, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, а также множество других мусульманских стран, таких, как Турция, Малайзия, Пакистан и несколько африканских государств.

В заявлении сказано об "обязанности защищать исламскую нацию от зла, которое несут все террористические группы и организации, независимо от их вероисповедания и названия, сеющие на земле смерть и стремящиеся к тому, чтобы терроризировать невинных."

Среди участников коалиции не был назван Иран - шиитская исламская республика, которую обычно критикуют за подогрев вражды в регионе.

Соединенные Штаты все более откровенно высказывают мнение о том, что арабские государства Персидского залива должны делать как можно больше для того, чтобы оказывать помощь в военной кампании против ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.), которое контролирует большие территории Ирака и Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+