Турция защищает территориальную целостность Ирака больше, чем любая другая страна, - Давутоглу

Мир
745
Во вторник, 15 декабря, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция поддерживает и защищает территориальную целостность Ирака больше, чем любая другая страна этого региона.
турция, ирак, территориальная целостность, Давутоглу

В ходе своего выступления перед журналистами накануне своего визита в Болгарию, Давутоглу заявил, что Турция всегда стояла на страже интересов центральной иракской администрации, и подчеркнул, что Турция была очень рада, если бы центральное управление имело полный контроль над страной и отправка турецких войск была бы не нужна.

Давутоглу сказал, что обсуждал ситуацию в отношении развертывания турецких войск в лагере Башика с вице-президентом США Джо Байденом.

"Политика Турции по отношению к Ираку довольно ясна и этична", сказал Давутоглу и добавил, что никто не должен сомневаться в доброй воле Турции по этому вопросу.

"Точно так же Турция имеет принципиальную позицию и относительно борьбы с терроризмом", сказал премьер-министр, добавив, что Турция продолжает бороться против террористических группировок ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) и РПК.

Давутоглу также подчеркнул, что Турция уделяет огромное внимание тому, чтобы дипломатические отношения протекали положительным образом, и сказал, что планирует встретиться с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади, как только это будет возможно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+