Турция пообещала внести вклад в исламскую коалицию по борьбе с терроризмом

Мир
884
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция готова внести свой вклад в борьбу с терроризмом, независимо от личности и целей террористов..
Турция, коалиция, премьер-министр давутоглу, борьба с терроризмом

Турция приветствовала создание в Саудовской Аравии антитеррористической военной коалиции в составе 34 государств, заявив, что это лучший ответ тем, кто хочет использовать ислам в своих террористических интересах, и подчеркнув, что это "шаг, сделанный в верном направлении".

Ахмет Давутоглу сказал, что Турция готова внести свой вклад в борьбу с терроризмом, независимо от личности и целей террористов.

4 декабря 150 турецких солдат, оснащенных тяжелым вооружением, прибыли на окраину контролируемой ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) провинции Мосул, что на севере Ирака, для обучения военных, а Багдад потребовал вывода солдат. В воскресенье Ирак дал Турции 48 часов на вывод своих сил. В противном случае, он пригрозил применить "все возможные меры реагирования".

Турция заявила, что 150 солдат и около 25 танков были отправлены в Башику для защиты иракских военнослужащих добровольцев, обучающихся борьбе с ДАИШ.

Программа обучения была запущена в марте и не предназначена для выполнения боевых задач.

Ранее премьер-министр Давутоглу направил письмо своему иракскому коллеге Хайдеру Аль-Абади, в котором он подчеркнул стремление Турции к сотрудничеству с Ираком, и сказал, что "мы не будем развертывать дополнительные войска в Башике, пока не улягутся ваши опасения относительно этого вопроса."

Согласно заявлению, сделанному премьер-министром в воскресенье, Давутоглу сообщил Аль-Абади о текущей программе военной подготовки в Башике, обязанностях и действиях турецких солдат и развитии событий в данном вопросе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+