Китай жестко ответил США на планы поставок оружия Тайваню

Военное обозрение
1250
Китай выразил свое несогласие с намерением США продать Тайваню два ракетных эсминца и призвал США прекратить поставки оружия на остров.
тайвань, китай, сша, поставки оружия, эсминец, торговля

Об этом заявил во вторник, 15 декабря, официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Китай решительно выступает против продажи США оружия Тайваню. Эта позиция является последовательной и ясной," сказал он на брифинге, комментируя соответствующие сообщения.

Он подчеркнул, что поставка оружия на Тайвань является вмешательством Вашингтона во внутренние дела Китая и это будет препятствовать развитию мирных отношений между двумя сторонами Тайваньского пролива, а также нанесет ущерб американо-китайским отношениям.

"Мы призываем США придерживаться своих обязательств и прекратить поставки оружия на Тайвань," заявил представитель МИД Китая.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на источники в Конгрессе США, сообщало, что на этой неделе администрация Обамы может утвердить продажу ракетных фрегатов Тайваню, "несмотря на возражения со стороны Китая." Если это соглашение будет заключено, то данная продажа эсминцев станет первой подобной сделкой за четыре года, в течение которых США не продавали оружия Тайваню.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+