У сотен приехавших в Европу беженцев в телефонах нашли террористические видео и фото сцен насилия ИГИЛ

Мир
845
Как сообщают местные СМИ, полиция обнаружила в телефонах беженцев, ищущих убежища в Норвегии террористические материалы с видеозаписями казней.
видео, фото, терроризм, игил, новрегия, беженцы

Кроме того, в материалах также содержатся фотографии людей с отрубленными головами и другими частями тела, погибших детей и других возможных жертв военных преступлений, а также изображения флагов и символов "Исламского Государства" (ИГ или ДАИШ) и Фронта ан-Нусра (запрещенные в РФ организации. — Ред.). Об этом сообщила норвежская газета VG.

Волна беженцев в течение последних нескольких месяцев вынудила полицейские службы безопасности установить специальное подразделение, занимающееся вопросами, связанными с лицами, ищущими убежища.

"Мы получили трехзначное количество докладов от сотрудников Национальной полицейской службы иммиграции, Управления по делам иммиграции и от приемных центров. Наша работа заключается в оценке этих докладов," заявил глава подразделения Эрик Хогланд репортеру VG.

Он сказал, что невозможность исследовать прошлое людей, которые просят убежища, усложняет задачу норвежским властям. "Мы не можем связаться с такими странами, как Ирак и Сирия, чтобы запросить [имеющуюся у них информацию], кроме того, могут существовать неопределенности относительно паспортов."

Он отметил, что большинство беженцев, прибывающих в Норвегию - не экстремисты и объяснений тому, почему у людей в телефонах такие кадры, может быть несколько.

Согласно Хогланду, некоторые беженцы, возможно, сняли фотографии и видео преступлений, свидетелями которых они стали. Другие, возможно, решили сделать это в целях обеспечения собственной безопасности и носить при себе символы группировок контролирующих районы, через которые им пришлось пройти, во избежание конфликтных ситуаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+