"Перестаньте создавать врагов": турецкая оппозиция раскритиковала правительство за испорченные отношения с РФ и Ираком

Мир
899
​По словам лидера главной оппозиционной партии "Республиканская народная партия Турции" Кемаля Кылычдароглу, турецкое правительство начало борьбу и теперь пытается закончить ее миром. Однако таким образом турецкие власти лишь находят новых врагов для своей страны.
турция, россия, конфликт, ирак, оппозиция

Как сообщает РИА Новости, политик раскритиковал правительство Анкары, которое, по его словам, несет ответственность за ухудшение отношений Турции с соседними странами, в том числе с Россией и Ираком.

"Вместо того, чтобы поддерживать добрососедские отношения, вы начинаете борьбу, а затем пытаетесь закончить ее миром. Однако, тем самым вы создаете себе врагов. Вы объединяете всех противников Турции в один лагерь и создаете против него очень сильный фронт," сказал Киличдароглу в интервью Hurriyet, отвечая на вопрос о кризисе в российско-турецких отношениях.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как в ноябре турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24 над Сирией. Турецкие власти заявили, что самолет пересек воздушное пространство Турции. Тем не менее, российский Генштаб и сирийское командование ПВО опровергли обвинения со стороны Турции.

Политик также раскритиковал власти Турции за развертывание военных сил в Ираке.

"Они решили развернуть войска в Ираке, даже не уведомив об этом центральное правительство. Вы проводите развертывание войск, как у себя дома. Это неприемлемо", сказал Киличдароглу.

4 декабря иракские власти объявили, что турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Ниневия. Операция была, якобы, направлена на подготовку курдских боевиков пешмерга. Эта инициатива не была санкционирована Багдадом. Иракские власти назвали это "враждебными действиями" и призвали Анкару немедленно вывести свои войска, в том числе танки и артиллерию из северного Ирака и воздержаться от подобных действий в будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+