Ученые: Путин похож на ковбоев Запада своей "походкой стрелка"

Россия
2368
Неординарная походка политика - последствия подготовительного срока для службы в КГБ, как уточняют специалисты.
россия, рф, путин, лавров, медведев

Группа исследователей из Португалии, Италии и Нидерландов провела изучение деталей походки высокопоставленных чиновников России. Исследователи уже давно заинтересовались необычной походкой главы государства.

"Владимир Путин имеет сходство с ковбоями Запада. У Путина и Медведева есть так называемая "походка стрелка": ни редко машут правой рукой во время ходьбы, к тому же, заметно необычное расположение тела при передвижениях", - рассказывают они.

К тому же, ученые сообщают после просмотренных видеозаписей с участием президента РФ, что у него достаточно редко задействована правая рука, чем левая. Например, во время ходьбы она почти не двигается. Эксперты считают, что данный необычный факт стал следствием подготовки главы страны к владению оружием во время подготовки к работе в КГБ.

Экспертом по изучению нарушения движений Басом Блоемом из центра по изучению болезни Пракинсона в Неймегене, Нидерланды, было найдено руководство-инструкция с информацией о том, что именно должен делать агент КГБ в экстремальных ситуациях.

Там, например, сообщается: "Во время ходьбы нужно, чтобы оружие было у груди в правой руке. Вперед перемещаться необходимо боком, чаще всего левым, слегка повернутым по направлению ходьбы".

Как отмечает Блоем, его коллега ученый отправил видеозапись с Путиным, который прошел подготовку в КГБ уже много лет тому назад, на котором точно заметно, что глава РФ как-то необычно движется.

Эксперты обнаружили на YouTube кадры с тем, как движутся остальные политики из России, заметив, что многие из них ходят точно также. В их числе - премьер Дмитрий Медведев, бывший министр обороны Анатолий Сердюков и глава АП Сергей Иванов.

"Для начала в голову пришла странная мысль о том, что у каждого из них - болезнь Паркинсона, что страну постигла эпидемия данного заболевания", - отмечает он.

Они смогли узнать, что Ивановбыл сотрудником КГБ, а Сердюков имел отношение к армии. Медведев так ходит, потому что, возможно, он хочет быть похожим на президента.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что Путин благодарит народ Крыма за терпение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+