Конференция министров ВТО: Президент Кении предупреждает об опасности региональных торговых соглашений

Экономика
722
Во вторник, 15 декабря, президент Кении Ухуру Кеньятта заявил, что региональные предложения о создании зоны свободной торговли, которая включает ограниченное количество стран, подрывают многостороннюю торговую систему.
10-я Конференция министров ВТО, кения, экономика

В настоящее время в кенийской столице Найроби проходит четырехдневная 10-я Конференция министров ВТО (MC10) с участием министров экономики из более 160 государств. Целью саммита является определение курса многосторонних торговых отношений на ближайшие годы.

"Медленный прогресс в Дохийском раунде дал толчок к заключению соглашений о мега-свободной торговле. Это не очень хорошо для открытой, прозрачной и всеобъемлющей многосторонней торговой системы", сообщил Кеньятта на открытии MC10 ВТО.

Кенийский лидер призвал членов ВТО проявить гибкость и компромиссность, чтобы добиться успешных результатов для глобальной экономики и устойчивого развития.

Дохийский раунд переговоров по либерализации торговли застопорился уже 15 лет назад, что ставит под вопрос способность ВТО к эффективному функционированию и принятию осмысленных решений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+