​Тяжелые ударные российские беспилотники появятся в войсках с 2018 года

Военное обозрение
2568
Российские тяжелые беспилотники пойдут в серию в 2017 году.
беспилотник, ударный, бпла, россия, армия, ввс

Об этом заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

«Роботы есть в гособоронзаказе, очень много заказов по беспилотникам: есть легкие, средние, и даже тяжелые, есть и ударного типа. Сейчас пока идут опытно-конструкторские работы, с 2017-2018 года (запланирована) поставка серийных беспилотников в Вооруженные силы», - сказал Бочкарев.

Как ранее сообщал Российский Диалог, полигоны будут созданы для различных тестов и испытаний беспилотников.

Об этом сообщил гендиректор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов.

«По линии Минобороны и Минпромторга прорабатываются вопросы развертывания полигонов для испытания беспилотной авиации», - сказал он, не уточнив сроки реализации этих планов.

Также он сказал несколько слов о боевых беспилотниках. «Проблема в том, что решение на поражение в любом случае принимает человек. И в этом смысле представление о дронах, которые будут в автоматическом режиме находить цели и самостоятельно их поражать, пока граничит с фантастикой», - сказал замглавы фонда.

«У нас боевые машины тоже разрабатываются и совершенствуются, но это пока, к сожалению, единичные образцы. Правда, есть масса изделий, которые не являются боевыми роботами в прямом смысле слова, но сделаны по аналогичному принципу - это крылатые ракеты и управляемые снаряды», - привел пример Денисов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+