Керри рассыпался в словах благодарности Путину: в Кремле стартовала встреча двух лидеров

15 декабря 2015, 19:10 —
Россия
904
В Кремле стартовала встреча президента Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри, где также присутствует министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Владимир Путин, Сергей Лавров, Джон Керри, Кремль, война в Сирии

Встрече предшествовала официальная торжественная часть - Путин представил Керри своих коллег, затем последовала дружеская череда рукопожатий перед тем, как стороны приступили непосредственно к переговорам.

Ключевой темой обсуждения за столом переговоров стал вооруженный конфликт в Сирии. Джон Керри первым проявил инициативу и поблагодарил Владимира Путина за оказанное содействие в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, в том числе и с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.). 

"Эти усилия действительно являются совместными, они проходят на основе сотрудничества, и мы за это очень благодарны", - заявил Керри.

Госсекретарь США добавил, что именно России и Штаты прилагают наибольшие совместные усилия для прекращения войны на территории Сирии и началу политического диалога между сторонами конфликта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Джону Керри перед встречей с российским президентом организовали экскурсию по Москве, во время которой американский гость отоварился подарками на Новый Год у продавцов сувенирной продукции на Арбате.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google