Глава Сбербанка: в 2016 году исчезнет каждый десятый банк, можно забыть про сладкую жизнь

Экономика
1017
Неутешительные прогнозы цен на нефть в следующем году могут существенно подкосить российскую экономику, в том числе и банковскую отрасль.
Герман Греф, Сбербанк, цена на нефть, экономика

Об этом во вторник, 15 декабря, заявил глава Сбербанка России Герман Греф во время наблюдательного совета.

По его словам, падение цены на нефть в декабре до рекордно низких показателей может повлиять на то, что прогнозы экспертов в отношении роста российской экономики в 2016 году окажутся под большим сомнением, ведь при нынешних котировках за один баррель нефти падение экономического сектора будет намного большим.

"Возможно, падение будет несколько больше, чем мы ожидаем, но какой-то сверхкритичности я не вижу", - заявил Греф.

Российский банкир уверен, что цена нефти на отметке 35 долларов за один баррель - это еще не самое худшее из того, что можно ожидать. Но в то же время, по его словам, "жизнь будет менее сладкой, чем с ценой на нефть $50".

По словам Грефа, падение цены на нефть обязательно скажется на банковской сфере - аналитики с уверенностью прогнозируют большое количество банков, что в 2016 году будут признаны неплатежеспособными.

"То, что мы сейчас видим, — это масштабнейший банковский кризис", - кратко резюмировал ситуацию на банковском рынке Греф, заявив, что в России может исчезнуть практически каждый десятый банк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+