МИД России: Для Москвы неприемлемы разговоры о пересмотре безъядерного статуса Украины

Россия
1124
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что статус Украины как безъядерного государства не подлежит пересмотру.
мид россии, новости россии, верховная рада украины, новости украины, рябков, санкции против россии, евросоюз, новости сша, политика

"Мы исходим из того, что безъядерный статус Украины как неядерного государства-участника ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия - ред.) закреплен окончательно и какому-то пересмотру не подлежит", — сказал Рябков.

Напомним, украинская партия "Свобода" минувшим летом зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы.

Рябков подчеркнул, что "любые разговоры о возможном пересмотре нынешнего безъядерного статуса Украины, безъядерного по смыслу ДНЯО — с точки зрения необладания ядерным оружием и потенциалом для создания такого оружия, не в части мирного использования", для Москвы "неприемлемы".

Коме того, в МИД РФ сделали заявление о том, что новые санкции, введенные США и ЕС против России, не повлияют на шаги Москвы в отношении ситуации на востоке Украине.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в МИД России заявили: Евросоюз, введя новые санкции против РФ, продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+