Скандальный митинг против платных парковок в Москве: полиция арестовала 12 человек

Россия
1265
​Во вторник вечером, 15 декабря, в Москве на Пушкинской площади состоялась акция против платных парковок. На митинг вышли несколько сот человек.
москва, общество, платные парковки, митинг, происшествия, россия, рашкин, КПРФ

Акция прошла в формате встречи с депутатами. Несмотря на относительно мирный характер акции, ее участники требовали отставки главы дептранса Москвы и мэра города.

Полиция бдительно следила за демонстрантами и пресекала любые попытки нарушений и хулиганства. Так, еще до начала акции были задержаны несколько человек. Организаторам митинга удалось установить, что задержанных отвезли в ОВД "Тверское".

Когда в 19:30 мск депутаты Госдумы от КПРФ Владимир Родин и Валерий Рашкин объявили, что встреча граждан с ними началась, на площади насчитывалось около 700 человек. Депутаты осудили действия полиции во время акции, заявив, что стражи порядка действовали вне рамок закона. Рашкин пообещал обратиться в прокуратуру по данному факту. 

По его данным, ОМОН задержал 12 человек. Всего же в акции принимали участие от 1000 до 1500 человек, отметил Рашкин. А вот другой организатор митинга, Петр Шкуматов сообщил, что на акцию протеста вышли около 4 тысяч человек.

Депутаты согласились с участниками акции по поводу неприемлемости расширения платной парковки и призвали стоять на своих требованиях.

Напомним, власти Москвы с 26 декабря вводят около 300 новых зон для платной парковки. Это и вызвало огромную волну протеста у москвичей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+