В Стаханове прошел 5-тысячный митинг, решено не платить по кредитам украинским банкам

Украина
2156
В воскресенье, 14 сентября на центральной площади города Стаханова прошел митинг с участием исполняющего обязанности мэра города Сергея Жевлакова и коменданта города Павла Дремова.
стаханов, луганская область, новости луганска, луганск сегодня, ато, донбасс, новости донбасса, война в донбассе, война в украине, гражданская война

Об этом сообщает «Российский Диалог». Многочисленные участники мероприятия (по оценкам их было не менее пяти тысяч человек) съехались не только из всего города, но и из близлежащих населенных пунктов. Многим не терпелось узнать – какое будущее их ожидает. На многочисленные вопросы, заданные жителями региона отвечал в основном Павел Дремов. А их было немало, людей интересовало буквально все – начиная от гуманитарных тем до жизненно необходимых – получения пенсий и выплат кредитов банкам.

Как передает «Российский Диалог», Павел Леонидович заверил, что будет наведен порядок в вопросах получения гуманитарной помощи. Кроме того, он отметил, что нуждающиеся будут бесплатно обеспечены медикаментами. Вопрос получения пенсий и других социальных пособий и выплат стоит сейчас как никогда остро. В самое ближайшее время командование казачьей гвардии намерено выдать незащищенным слоям населения единоразовую помощь в размере 500 гривен.

Таким образом, Павел Дремов дал понять, что функции правительства ныне взяло на себя казачье командование. Речь коменданта не раз прерывалась овациями, но самые бурные аплодисменты вызвала весть, что банковские кредиты жителям городов находящихся под контролем казачества, можно не платить. «Украинские олигархи не раз обворовывали свой народ, поэтому это деньги принадлежат вам» - заявил Павел Леонидович.

Затронуты были на встрече и многие другие проблемные темы. Прежде всего – вопросы восстановления инфраструктуры региона, включающие в себя наладку линий электроснабжения, водопроводных и газовых сетей. Было отмечено, что нередко работы приходится проводить едва ли не в боевых условиях. Делать это очень нелегко. Павел Дремов рассказал, как приходится решать проблему обеспечения продуктами питания жителей городов региона. В частности, привел в качестве примера случай, когда диверсионная группа отняла у украинских войск, базировавшихся в Артемовске 4 фуры с продуктами питания, - передает корреспондент «Российского Диалога».

Также комендант отметил и простых жителей Первомайска, которые под непрекращающимся огнем, полетами пуль и снарядов, восстанавливают линии электропередач. Под конец встречи стороны настолько сблизились, что Павел Дремов общался с присутствующими, что называется, как со старыми друзьями. Попросил Дремов помощи и у самих жителей. Он призвал их в это трудное время всячески содействовать власти и, конечно же, немного потерпеть. «Никто кроме нас» - этими словами можно выразить смысл его обращения. Покидали митинг люди с некоторым воодушевлением. Они верили, что войне скоро придет конец и жизнь наладится. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+