Порошенко назвал Авакова расистом и встал на защиту Саакашвили

Украина
3440
В конфликте между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили президент Украины Петр Порошенко стал на сторону грузинского губернатора Одесской области.
Петр Порошенко, Арсен Аваков, Михаил Саакашвили, убирайся вон из Украины, конфликт Авакова и Саакашвили

Украинский лидер лишь спустя сутки после инцидента на заседании Национального совета выразил свою позицию, заявив, что поведение министра внутренних дел Арсена Авакова является недопустимым на собраниях такого уровня в присутствии первых лиц страны. 

Порошенко также добавил, что слова Авакова в адрес Саакашвили являются оскорблением на национальной почве, а предложение грузинскому политику "убираться из Украины" ставят под сомнение патриотизм главы МВД.

"В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, — особенно те, у которых есть расистский подтекст", - заявил Порошенко.

Украинский лидер добавил, что принимает сторону Михаила Саакашвили "как президент и гарант Конституции".

Напомним, в понедельник, 14 декабря, Арсен Аваков на заседании Нацсовета плеснул водой в лицо Михаилу Саакашвили, порекомендовав ему убираться из Украины в грубой форме и обозвав популистом. Конфликт получил широкую огласку, однако администрация Порошенко отказалась обнародовать видео с заседания, что должно расставить все точки на "і"в конфликте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+