Керри сообщил, о чем договорился с Путиным в Москве

Мир
2022
​Госсекретарь США Джон Керри подвел некоторые итоги переговоров в Москве с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В частности, Керри заявил, что США не преследуют цель изолировать РФ от всего мира.
керри, сша, россия, политика, сирия, игил, путин

Напротив, Керри подчеркнул, что союз и взаимодействие России и США по любым вопросам идет на пользу всем странам. Госсекретарь считает, что это – показатель зрелости двух государств и их лидеров.

Разумеется, во время переговоров стороны затронули сирийский вопрос. Керри отметил, что позиции Москвы и Вашингтона после сегодняшних переговоров однозначно сблизились. В то же время, он отказался раскрыть подробности двусторонней встречи с Путиным. Единственное, о чем Керри заявил открыто – террористы ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в РФ организация — ред.) не имеют никакого права принимать участие в переговорах по урегулированию сирийского вопроса.

Слова Керри уже прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, сегодня в Москве Керри и США публично отказались от изоляции РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+