Прогнозы Гордона: Пребывание Яценюка на посту премьера Украины далее невозможно, у Саакашвили есть доказательства

Украина
1173
После ссоры с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и ничтожной поддержки от населения Украины уже в скором времени премьер страны Арсений Яценюк уйдет с занимаемой должности.
украина, кабмин, парламент, гордон, яценюк, саакашвили, новый год

Так полагает украинский публицист, журналист и депутат Киевского горсовета Дмитрий Гордон. Все это он рассказал в своем интервью.

"Я попробую спрогнозировать, что уже до Нового года премьером Яценюк перестанет быть. Страну ждет другой премьер, либо же и.о.", - рассказал он.

Также журналист добавил, что в кратчайшие сроки Саакашвили выложит подтверждение коррупционных схем, участником которых и был глава Кабмина.

"Я уверен, что подтверждение у него есть, в ближайшие пару дней он их опубликует, и каждый гражданин Украины узнает, что творится в высших кругах. Я предполагаю, что данные подтверждения сделают невозможным дальнейшее нахождение Яценюка на должности премьера", - также рассказал он.

Ссора, которая произошла между Саакашвили и Яценюком, как отмечает Гордон, указывает на то, что в Украине все еще присутствует точка зрения и можно свободно говорить о том, что думаешь. Он полагает, что все политические личности, которые владеют данными о коррупции, должны напрямую об этом сообщать.

"Если человек в курсе коррупционных нарушений - будь то высшая ветвь власти или низшая, - он обязан трубить об этом на каждом углу, и общество должно достойно на это реагировать", - отметил он.

Он также высказал свою точку зрения касаемо политики глава Одесской ОГА:

"У нас спустя времен майдана уже прошло пару лет. Столько крови лилось - и во время митингов, и уже после них. У Украины нет территориальной целостности. Так все чего-то ждали! Здесь нужно было бороться с коррупцией, внедрить стандарты Европы, но этого не случилось. Не надо быть Саакашвили, чтобы утверждать, что продолжаются массовые кражи, набивание своих карманов, коррупционные схемы продолжают свое действие", - рассказал журналист.

Он добавил, что Яценюка могут прогнать не только из-за ссоры с экс-главой Грузии, но и из-за того, что общество им недовольно. У самого Яценюка и его партии "Народный фронт", которая была в фаворитах на прошлых выборах, на данный момент крайне провальные рейтинги.

"На сегодняшний день большая часть граждан Украины не хочет, чтобы он оставался в премьерском кресле", - рассказал Гордон.

Он сказал, что это достаточно символично, как Яценюк вцепился в трибуну в Верховной Раде, в то время, как нардеп Олег Барна попытался его оттащить оттуда.

"Яценюк намертво вцепился в трибуну. Так вот эти люди цепляются за свою должность. Шантажом парламента и людей. Якобы, если меня решат выгнать с должности премьера, то я... Да не надо себя ставить против общества! Первое, у нас нет незаменимых. Второе, расскажи, что именно ты успел сделать. Кто ведет борьбу с коррупцией?", - возмущен Гордон.

В конце он отметил, что после того, как уйдет Яценюк, закончится и шантаж политиков, и шантаж населения со стороны Кабмина.

Напомним, ранее "Российский диалог" выкладывал пресс-конференцию Саакашвили по теме конфликта с Яценюком и Аваковым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Гордон
Российский Диалогв Google+