В России планируют печатать "дырявые" монеты

Экономика
1070
Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев выдвинул инициативу, касающуюся печатанию российских монет с дырками.
банк, россия, рф, монеты, копейки

Подобное письмо он отослал председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Как отметил политик, проделанные отверстия в монетах являются отличным способом экономии металлов и помогут сделать их более невесомыми. Помимо этого, он инициировал отказ от копеек, предложив печатать сразу купюры в 10 тысяч.

"Предлагаю на ваше рассмотрение идею выпуска монет номиналом 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей, 10 рублей с проделанными отверстиями. К тому же, прошу подумать, насколько траты на чеканку копеек больше их реальной пользы на практике, и подумать о прекращении чеканки монет номиналом меньше 1 рубля. К тому же, прошу задуматься о важности и возможности изготовления купюр номиналом 10 тысяч рублей", - пишет Соловьев.

Как уточняет Банк России, в использовании на данный момент есть больше 60 млрд монет на сумму около 80 млрд рублей. Это только 1% от общего числа денег, которые находятся в обороте.

"Дырявые монеты изготавливают в некоторых государствах, к примеру, в Дании и Норвегии.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что по версии Сбербанка, в 2016-ом году пропадет большая часть банков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Йод
Российский Диалогв Google+