Ученые рассказали, кто поможет избавиться от бессонницы

Наука и техника
965
Некоторые полагают, что домашних питомцев нельзя лежать в одной кровати с людьми, так как те линяют, занимают много места и будят хозяев с утра пораньше.
кошка, собака, бессонница, ученые

Но очередное научное открытие, которое было организовано учеными США из Центра медицины сна в клинике Майо, дало понять, что те, кто дает добро на отдых своих любимцев в одной с ними постели, как выяснилось, от этого крепче спят.

Данный факт выяснился после проведенного опроса среди 150 пациентов, из которых 49 были счастливы обладателями кошек или собак.

Стало известно, что те, кто был не прочь такой компании на ночь, был спокойнее и крепче спал.

Из тех, кого удалось опросить, более половины были согласны пустить на ночлег в свое ложе пушистых питомцев. Так, 20% хозяев отметили, что животные мешают им своим храпом, хождениями и поскуливанием. Но большинство опрошенных, тем не менее, рассказали, что никаких трудностей с питомцами не ощущали, и даже больше - животные помогали им засыпать, находясь рядом и даря уют и защищенность.

Некоторые опрошенные делились, что ощущают радость, когда их любимые псы ложатся под одеяло в области ног. Другие же отметили, что их собаки - это самые настоящие "грелки". Кошковладельцы, также вставили свой аргумент: им нравится, когда коты засыпают в области груди и называют это "снотворным".

Также ученые рассказали, что многие хозяева пушистых воспринимают их как полноправных членов семьи, так что они желают максимально приблизить их к себе и приспособить к своим условиям жизни. И принимая во внимание то, сколько времени мы тратим на сон, неудивительно, что хозяева хотят быть рядом со своими животными и ночью.

Ранее на "Российском диалоге": часть млекопитающих в Арктике вымрет в условиях глобального потепления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+