Миллион за испорченную репутацию: сантехник из Техаса подал в суд на салон, продавший его пикап сирийским боевикам

Мир
776
Техасский сантехник, чей грузовик попал в руки сирийских боевиков, судится с автосалоном, которому он его продал.
сирия, игил, пикап, техас, сантехник, терроризм

Причиной для тяжбы послужило фото пикапа, на котором отпечатан логотип его компании, с пылающей зенитной пушкой.

Марк Оберхольтцер заявил, что его компания получила тысячи гневных и угрожающих телефонных звонков с тех пор, как в декабре прошлого года фото пикапа Ford F-250 появилось в Twitter, где его разместил один из членов террористической группировки, действующей возле Алеппо.

Согласно иску, поданному в суд округа Харрис на прошлой неделе, звонки, выражающие недовольство, были настолько назойливыми, что Оберхольтцеру пришлось закрыть свой офис и уехать из своего дома в Техас-Сити более чем на неделю.

Кроме того, Оберхольтцер начал носить при себе ружье, поскольку агенты национальной безопасности и ФБР предупредили о том, что ему нужно "защитить себя" от "сумасшедших."

За ущерб, причиненный его бизнесу и репутации, он рассчитывает получить более $1 млн.

Иск утверждает, что когда Оберхольтцер продавал свой старый грузовик, продавец Autonation Ford Gulf Freeway в Хьюстоне убедил его не стирать логотип с машины.

Продавец сказал, что, якобы, был обеспокоен тем, что Оберхольтцер мог повредить краску и объяснил, что у него есть средство, с помощью которого наклейка сотрется лучше.

Однако наклейка с названием компании и номером телефона не была удалена до продажи.

Оберхольтцер сказал, что в первый же день после того, как фото появилось в Интернете, его фирма Mark-1 Plumbing получила более 1 000 телефонных звонков.

По данным иска, от 100 до 300 звонков продолжало поступать ежедневно в течение примерно трех недель, люди продолжают звонить сантехнику и по сей день, хоть и в более медленном темпе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+