Захарова: МИД РФ не располагает данными о расширении санкций против Турции

Экономика
729
Министерству иностранных дел Российской Федерации ничего неизвестно о планах расширить ограничительные меры в отношении Турции.
россия, турция, санкции, захарова, мид россии

Сегодня в ряде средств массовой информации появились сообщения, что Москва намерена расширить санкции против Турции.

Отмечалось, что ограничение в этот раз коснется гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, к тому же, и заказ страны в любой отрасли.

Однако официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, выступая на брифинге, заявила, что у ведомства нет информации по поводу расширения санкций в отношении Анкары.

"Мне об этом ничего не известно. У меня на этот счет нет никаких комментариев. У меня этой информации нет", - отметила Захарова. 

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Москву не портить отношения с Анкарой из-за "невнимательных пилотов".

Эрдоган подчеркнул, что у Турции и в мыслях не было ссориться с Россией. Однако пилоты Су-24, которые не услышали многочисленные предупреждения турецкого истребителя, сами виновны в этой ситуации.

Напомним, Анкара по-прежнему настаивает на том, что ее истребитель за 10 минут 5 раз предупредил экипаж Су-24 о необходимости покинуть границы Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+