Аксенов об инциденте с "Черноморнефтегазом": кто может России угрожать — это просто смешно. Тем более Украина

Россия
893
Действия кораблей Военно-морского флота Украины в отношении объектов "Черноморнефтегаза" на шельфе Черного моря не несут никакой угрозы для них и Российской Федерации.
черноморнефтегаз, вмс украины, аксенов, россия, корабли

Накануне, 15 декабря, пограничная служба ФСБ России направила сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок "Черноморнефтегаза".

Такое решение было принято из-за вмешательства в работу буровых установок кораблей пограничной службы и Военно-морского флота Украины.

Клава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал данный инцидент. 

По его словам, все угрозы со стороны Украины в адрес Российской Федерации являются смешными. 

"Кто может России угрожать — это просто смешно. Тем более Украина", - заявил Аксенов.

15 декабря пограничный" корабль Украины приблизился к самоподъемной плавучей бурустановке "Таврида", которая находится в собственности ГУП РК "Черноморнефтегаз", и попросил дать данные о членах экипажа и необходимости расположения буровой установки РФ именно здесь.

Напомним, В ФСБ рассказали подробности инцидента с участием турецкого судна и боевых кораблей Российской Федерации.

Отметим, резонанс вызвала ситуация с перемещением этих установок в территориальные воды РФ. Платформы перемещались в сопровождении боевых кораблей Черноморского флота РФ, и в этот момент на их пути повстречался турецкий танкер. По словам главы ГУП "Черноморнефтегаз" Игоря Шабанова, корабли сопровождали установки в связи с угрозой теракта, но в целом ситуация была штатной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+