НАТО компенсирует Украине утрату Крыма и запустит три трастовых фонда

Украина
4200
Североатлантический Альянс планирует уже в следующем году запустить на Украине сразу три трастовых фонда. Известно, что один из них компенсирует стране "аннексированный" крымский полуостров.
новости украины, украина и нато, военный альянс нато, трастовые фонда нато, 16 декабря

Трастовые фонды НАДО, которые должны быть запущены в 2016, касаются модернизации системы связи и автоматизации ВСУ, улучшения уровня киберзащиты и запуска новой системы переподготовки и социальной адаптации военнослужащих. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на слова замминистра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игоря Долгова.

Сообщается, что один из трастовых фондов позволит усовершенствовать контроль над воздушным пространством, а также возместить утраченные возможности в этой сфере, тем самым компенсируя утрату крымского полуострова.

По словам Долгова, НАТО собирается обеспечить Украину новейшими средствами связи. Переговоры по запуску трастовых фондов выходят на финишную прямую и близятся к завершению.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, ВМС Украины провели тактические учения по стандартам НАТО в Черном море с США и Турцией.

Напомним, у Путина рассказали, чем Россия собирается ответить в случае ядерной угрозы в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+