В штабе ДНР сообщили о нападении Нацгвардии на силы ополчения под Дебальцево

Военное обозрение
1483
В штабе самопровозглашенной ДНР заявили о том, что обстановка в Донбассе остается напряженной.
днр, юго-восток украины, армия украины, всу, нацгвардия, переговоры в минске 2014, дебальцево, донбасс

В то же время, отметили ополченцы, в целом перемирие соблюдается.

"В течение суток обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. На Донецком направлении украинские силовики продолжали перегруппировку войск, а также инженерное оборудование занимаемых рубежей севернее и юго-западнее Донецка", — сказал он.

"Режим прекращения огня, достигнутый на переговорах контактной группы в Минске, в целом соблюдался. Вместе с тем в течение прошедшей ночи зафиксировано 11 различных случаев нарушения перемирия", — отметил источник.

Он уточнил, что с территории донецкого аэропорта из минометов и ствольной артиллерии обстреливались жилые кварталы и объекты инфраструктуры Донецка.

"Недалеко от Дебальцево подразделения Нацгвардии атаковали позиции сил ополчения. Атака была успешно отбита. Потерь среди ополченцев нет", — добавил он.

Кроме того, по словам источника в штабе ДНР, украинскими силовиками были обстреляны населенные пункты Зуевка, Ольховка, Кировское, Еленовка.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, ополчение самопровозглашенной ДНР заявило о том, что между Горловкой и Макеевкой создается самый большой с начала АТО "котел".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+